Als Mitglied erhalten Sie optional eine Rechtsschutzversicherung:

Ein Merkblatt mit den wichtigsten Informationen zur Rechtsschutzversicherung im OMV.BB finden Sie hier.

Zu unserem Leistungsangebot zählt auch die Rechtsschutzversicherung des Deutschen Mieterbundes. Versicherungsnehmer ist unser Verein in Form eines Gruppenversicherungsvertrages mit der Rechtsschutz-Versicherung AG. Die Jahresprämie beträgt derzeit 30,- € incl. Versicherungssteuer. Im Schadenfall sind 150 € Selbstbehalt vom Mitglied zu tragen. Zum Beitritt in die Versicherung bedarf es einer ausdrücklichen Erklärung des Mitgliedes. Der Versicherungsschutz erstreckt sich auf die Wahrnehmung der rechtlichen Interessen unserer Mitglieder aus dem versicherten Mietverhältnis (nicht Nutzungsvertrag über Grundstücke für Erholungszwecke) im Fall der gerichtlichen Auseinandersetzung.